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Registros recuperados: 35 | |
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BELTRÃO, S. L. L.; HEBERLÊ, A. L. O.; VIUDES, P.; SILVA, M. P. da; BENTES, M. P. de M.. |
Esses projetos têm o objetivo de promover a produção e a apropriação, por parte de ribeirinhos, extrativistas, agricultores familiares, povos indígenas de conhecimentos e tecnologias voltados para recuperar, conservar e promover o uso sustentável dos recursos naturais nos nove estados da Amazônia Legal. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Comunicação organizacional; Organizational communication; Comunicación organizacional; Projeto de extensão; Extension project; Proyecto de extensión; Projeto Amazocom; Comunidades tradicionais; Traditional communities; Comunidades tradicionales; Fundo Amazônia.; Amazonia. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118092 |
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COUTINHO, H. L. da C.; GARCEZ, A. J. S.; GIMENES, P. S.; INACIO, C. de T.; SEIDEL, E. R.; COSTA JUNIOR, E. D.; CARDOSO, S.; HERNANI, L. C.; MAURO, R. de A.; SILVA, M. P. da. |
O Projeto GEF Rio Formoso (Rio Formoso: Manejo Integrado e Proteção da Bacia Hidrográfica), financiado pelo Banco Mundial entre 2005 e 2010, teve como finalidade contribuir para conservação e uso sustentável dos recursos naturais solo, água e biodiversidade e promover o controle da degradação na Bacia Hidrográfica do Rio Formoso, município de Bonito, em Mato Grosso do Sul. Para tanto, o projeto teve como estratégia empoderar as organizações locais para promover o uso multifuncional da terra e o manejo agroecológico, integrando a produção rural com a conservação dos recursos naturais. O Projeto GEF Rio Formoso focou sua proposta de estratégia de ocupação, uso e manejo do solo em sistemas de produção que contemplavam o componente florestal em sua... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Transição agroecológica; Bonito; Compostagem. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920277 |
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EICHELBERGER, L.; ACOSTA, A. da S.; FERREIRA, P. E. P.; VIEIRA, O. V.; ANTUNES, J. M.; LUNARDI, L.; CERBARO, J.; BURIOL, S.; PEREIRA, F. T. F.; SILVA, M. P. da. |
bitstream/item/128922/1/ID41967-2010-LVdocumentos96-p165-171.pdf |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Wheat.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884033 |
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EICHELBERGER, L.; ACOSTA, A. da S.; LUNARDI, L.; FERREIRA, P. E. P.; VIEIRA, O. V.; ANTUNES, J. M.; BURIOL, S.; PEREIRA, F. T. F.; SILVA, M. P. da; BERTAGNOLLI, P. F.; COSTAMILAN, L. M.. |
bitstream/item/128738/1/ID41916-LVdocumentos102-p78-84.pdf |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Soja; Transferência de Tecnologia.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882389 |
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HAVERROTH, M.; LOPES, B. P. S.; SILVA, M. P. da; FERREIRA, A. B.. |
Esta cartilha traz um levantamento etnobotânico das plantas medicinais utilizadas pelos Kaxinawá e, por meio de seu registro, busca contribuir para o fortalecimento da resiliência do sistema tradicional de saúde indígena. Traz uma amostra significativa das plantas medicinais dentro do contexto do conhecimento dos pajés, parteiras e demais especialistas da Terra Indígena Kaxinawá Nova Olinda (TIKNO), cujo conteúdo está voltado para os próprios Kaxinawá a fim de servir como meio de incentivo e orientação aos jovens aprendizes da medicina desse povo, bem como a todo o público interessado no tema, como acadêmicos, indigenistas, gestores na área de saúde e estudantes em geral. |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Conhecimento tradicional; Traditional knowledge; Comunidades tradicionais; Povos indígenas; Medicina tradicional; Plantas medicinales; Conocimiento tradicional; Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Feijó (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Etnobôtanica; Planta Medicinal; Ethnobotany; Medicinal plants; Indigenous knowledge; Traditional medicine. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124578 |
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MAURO, R. de A.; SILVA, M. P. da; ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.. |
A pecuária de corte brasileira, predominantemente realizada em pastagens, além de ser um dos pilares da economia do país, é uma importante provedora de serviços ecossistêmicos no contexto de mitigação das emissões de gases de efeito estufa. O Brasil tem assumido compromissos internacionais em favor da eficiência produtiva em prol da sustentabilidade do setor agropecuário. Por meio do "Plano Setorial de Mitigação e de Adaptação às Mudanças Climáticas para a Consolidação de uma Economia de Baixa Emissão de Carbono na Agricultura", ou "Plano ABC (Agricultura de baixa emissão de carbono)", em nove anos (2010-2018), o País conseguiu evitar a emissão entre 100,21 milhões e 154,38 milhões de toneladas de CO2 eq. (equivalente de dióxido de carbono), alcançando de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Carbono nativo; Gás de efeito estufa; Floresta Nativa; Gado de Corte; Pastagem; Planta Forrageira. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149979 |
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MAZZA, C. A. da S.; MAURO, R. de A.; SILVA, M. P. da; POTT, A.; PARRON, L. M.. |
Como alternativa para o incremento da pecuaria de corte no Pantanal, o bufalo Bubalus bubalis, apresenta-se como um potencial favoravel devido a sua rusticidade e adaptabilidade aos ambientes da planicie pantaneira. Visando avaliar o aproveitamento das forrageiras nativas da sub-regiao da Nhecolandia pelos bubalinos, utilizou-se a tecnica microhistologica de analise fecal (Hansen et al., 1971). Foram identificadas 53 especies nativas que mais contribuem na dieta dessa especie na sub-regiao. Os locais com maior incidencia de pastejo foram: campos altos e cordilheiras (ambos com 34%), campo inundavel (17%) e baia (15%). Axonopus purpusii e Elyonurus muticus sao predominantes nas pastagens e contribuem muito na dieta. E. muticus e caracterizado por ser... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bubalino; Mato Grosso do Sul; Buffalo; Pasture.; Composição Botânica; Dieta; Pastagem.; Pantanal; Botanical composition; Diet.. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787741 |
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PIMENTEL, F. A.; SILVA, M. P. da. |
Nos últimos anos, tem-se buscado na Amazônia novas alternativas para a exploração agroindustrial dos recursos vegetais de valor comercial. Neste sentido, a espécie Piper hispidinervium, vulgarmente conhecida como pimenta longa, encontrada em condições silvestres somente no Estado do Acre, vem despertando grande interesse de empresas nacionais e internacionais, processadoras de óleos essenciais. Desde 1992, a Embrapa Acre vem pesquisando a pimenta longa com o objetivo de transformá-la em uma alternativa de atividade produtiva para a agricultura familiar na Amazônia, com um sistema de cultivo que agregue valor através do processamento primário no campo. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Piper hipidinervium; Safrol; Acre; Amazônia Ocidental.; Pimenta Longa.; Óleo Essencial; Pequeno Produtor. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495123 |
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Registros recuperados: 35 | |
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